На прошлой неделе вышел 5-й сезон Карточного домика (“House of cards”), и мы решили напомнить вам, с чего, собственно, начиналась это потрясающая политическая драма, про которую даже политики говорят «все на 99% достоверно».

Итак, еще 4 сезона назад Клэр руководила некоммерческой организацией по охране природы, а Фрэнсис Андервуд занимал пост конгрессмена-демократа с карьерными перспективами в виде назначения на пост государственного секретаря.

Но президент предпочел ему другого кандидата на эту должность, и тогда-то у Андервуда и возникла цель, задавшая направление всем следующим сезонам, – сместить президента и самому возглавить страну. А имея на своей стороне такого союзника, как Клэр Андервуд, эгоистичную, расчетливую и амбициозную, стать президентом – не такая уж и недостижимая задача.

Для этого нужно всего лишь устранить конкурентов, занять пост вице-президента, подвести текущего президента под импичмент, стать временным президентом и выиграть следующие президентские выборы.

Достигнуть этой цели без предательства, лжи и даже убийств невозможно. И тем ироничнее, что Фрэнсис стремится в президентское кресло не ради денег, а ради того, чтобы совершить что-то великое и войти в историю.

И если вы готовы пойти на риск – переосмыслить свой моральный кодекс, представив, могли бы вы на месте Фрэнка или Клэр поступить также – включайте Карточный домик, забывайте об окружающем мире на пару ближайших дней и погружайтесь в опасный и притягательный мир американской политики в качестве зрителей первого ряда.