У каждого рано или поздно возникают в жизни мысли – а в ту ли работу вы вкладываете свои жизненные силы? Новый сезон сериала Миллиарды оголяет не только этот вопрос, но и ставит на кон судьбы больших компаний и карьеры, казалось бы, непоколебимых людей "с Олимпа". Каким же окажется финал?

В 2016 году вышел первый сезон сериала "Миллиарды" (Billions) и произвёл достаточно широкий резонанс. Сериал вышел на телеканале Showtime, известном всем нам "Родиной" (Homeland), "Бесстыдниками" (Shameless) и "Калифорникейшн" (Californication).

На первый взгляд, "Миллиарды" – это классическая драма, в основе которой лежит конфликт между богатыми и бедными, между злом и добром. Но в ходе первого сезона вдруг выясняется, что бедные – не такие уж и бедные, да и добро действует не очень уж честными методами.

Дэмиен Льюис (обладатель "Золотого Глобуса") играет Бобби Аксельрода, миллиардера, владельца хедж-фонда, любящего мужа и отца, который носит на работу простые футболки и джинсы, но зато запросто может слетать на личном самолёте на концерт любимой группы в другую страну.

Его деятельность, уверенность и богатство привлекают внимание Чака Роудза (в исполнении Пола Гиаматти, обладателя "Эмми") – федерального прокурора штата Нью-Йорк, который годами сражается с махинациями на финансовом рынке и ещё не проиграл ни одного дела в своей карьере. В поисках пути наверх по карьерной лестнице Чак решает целиться в самую крупную рыбу на Wall Street.

"Нельзя добиться такого баснословного богатства, ни разу не нарушив закон", – думает Чак Роудз и начинает расследование деятельности Бобби Аксельрода и его хедж-фонда. При этом он не думает, как это может отразиться на его жене, которая работает коуч-консультантом в компании Axe Capital и является близким другом Бобби.

Вовлечённость обоих героев в свою работу, борьбу друг с другом и за власть в этом сериале не только держат в приятном напряжении, которое подталкивает смотреть серию за серией, но и даёт просто колоссальный толчок к собственной эволюции после его просмотра. В основном, конечно, за счёт сравнения собственной жизни и жизни Бобби Аксельрода.